Política de privacidad – RGPD

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web, clientes, proveedores, colaboradores, mediadores, potenciales clientes, etc. y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, y sobre todo con el objeto de facilitar la información requerida por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad – RGPD, que engloba toda la información de todos los tratamientos que realizamos en Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos de los intereses, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestros formularios o durante la contratación o prestación de los productos o servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad – RGPD, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de una manera distinta a lo aquí establecido haremos el esfuerzo posible para contactarte como interesado, informarte adecuadamente sobre el nuevo tratamiento y recabar el consentimiento expreso si fuese necesario. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a cualquier interesado a que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

Atendiendo a lo anterior, se le informa de lo siguiente:

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, S.L. – domicilio en la Calle Manuel Altolaguirri, nº 15, 29003 Málaga.

  1. DELEGADO EN PROTECCIÓN DE DATOS DE ESCUELA SUPERIOR DE ARTES ESCÉNICAS DE MÁLAGA, SL

dpd@esaem.com

  1. TRATAMIENTOS DE DATOS, LEGITIMACIÓN, DESTINATARIOS Y PERÍODOS DE CONSERVACIÓN

En Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, tratamos los datos de diferentes maneras, según el tipo de datos recabados, tratados y almacenados:

    1. Datos de alumnos aunque sean menores de edad-: En estos casos, se tratarán los datos por parte de Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, a los efectos de garantizar el pleno desenvolvimiento del contrato suscrito entre las partes y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en la ley, con la finalidad de:
      1. Poder entregar en primer lugar una hoja de matriculación en nuestra escuela y posteriormente poder efectuar la el desarrollo del servicio de formación en la escuela.
      2. Por otro lado, los datos facilitados durante la contratación y posteriormente durante la ejecución del contrato solo podrán ser utilizados si fuese necesario para el cumplimiento del contrato.
      3. Tales datos serán utilizados por Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL en caso de renovación y/o modificación de la matriculación siempre conforme a las indicaciones realizadas por los interesados.

A.1 Conservación de los datos.

Los datos personales proporcionados a Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado atendiendo a lo dispuesto por la legislación vigente.

A.2. Legitimación: La legitimación para el tratamiento de los datos es diversa:

      1. El cumplimiento de cualquier obligación legal recogida en la normativa de enseñanzas regladas.
      2. Interés legítimo en el caso de realización envío de circulares o similar de interés de los alumnos.
      3. Consentimiento expreso para uso de imágenes de los alumnos para difusión en redes sociales u otras finalidades descritas en el consentimiento otorgado por el interesado.

A.3. Destinatarios: Los datos podrán ser objeto de cesión por obligación legal, como por ejemplo a la Agencia Tributaria o el Registro de contratos de seguros de cobertura de fallecimiento (Ley 20/2005). Igualmente, los datos podrán ser cedidos a Bancos, Cajas de Ahorro o Cajas Rurales para domiciliar los recibos. Igualmente, los datos, según el caso, podrán ser objeto de cesión a terceros con la finalidad de poder desarrollar y ejecutar de manera adecuada

A.4. Encargados del tratamiento: Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, para desarrollar y ejecutar los servicios acordados, podrá, en su caso, contratar a terceros proveedores, que actuarán como encargados del tratamiento, tales como profesores, con el fin de ofrecer al alumno un servicio adecuado. Para la selección de tales proveedores, Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL actuará cumpliendo con el principio de responsabilidad activa establecido en el RGPD.

A.6. Conservación: Los datos personales de alumnos y tutores legales, proporcionados a Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado atendiendo a lo dispuesto por la legislación vigente. Incluimos al final de la presente Política de Privacidad-RGPD, un cuadro con los plazos legales de conservación.

A.8. Otros: Ponemos en su conocimiento que, al amparo del artículo 21 de la Ley 34/2002, utilizaremos sus datos para remitirle vía electrónica comunicaciones comerciales o promocionales, salvo que usted nos haya indicado expresamente su deseo de no recibirlas.

    1. Datos de proveedores: La Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL utiliza y trata los datos de proveedores para gestionar la relación contractual que les une; gestionar una posible relación comercial y realizar una gestión fiscal, contable y administrativa de la empresa.

B.1. Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos es:

      1. La ejecución del Contrato Principal firmado con proveedores.
      2. El cumplimiento de una obligación legal.

B.3. Conservación: Los datos de proveedores serán conservados por Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL mientras esté vigente la relación contractual. Después de ésta, Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL conservará los datos, siempre y cuando pudieran derivarse responsabilidades por la antedicha relación atendiendo a lo dispuesto en nuestra legislación vigente. Incluimos al final de la presente Política de Privacidad-RGPD, un cuadro con los plazos legales de conservación.

B.4. Destinatarios: Los datos que los proveedores nos aporten podrán ser comunicados a:

      • La Agencia Tributaria.
      • Organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable.
      • Bancos, Cajas de Ahorro y Cajas Rurales.
      • Cualquier otra empresa y/u organización a que se deban ceder o comunicar los datos por obligación legal.
      •  
    • Datos de profesores: La Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL utiliza y trata los datos de profesores para gestionar la relación contractual que les une; gestionar y realizar las correspondientes gestiones laborales y administrativas de la empresa y llevar un histórico de los profesionales en su caso intervinientes contratados para impartir la formación que proceda al alumnado.

B.1. Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos es:

      1. La ejecución del Contrato Principal firmado con empleados.
      2. El cumplimiento de una obligación legal.

B.3. Conservación: Los datos de los trabajadores serán conservados por Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL mientras esté vigente la relación contractual. Después de ésta, Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL conservará los datos, siempre y cuando pudieran derivarse responsabilidades por la antedicha relación atendiendo a lo dispuesto en nuestra legislación vigente. Incluimos al final de la presente Política de Privacidad-RGPD, un cuadro con los plazos legales de conservación.

B.4. Destinatarios: Los datos que los proveedores y trabajadores, podrán ser comunicados a:

      • La Agencia Tributaria.
      • Organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable.
      • Bancos, Cajas de Ahorro y Cajas Rurales.
      • Seguridad Social.
      • Cualquier otra empresa y/u organización a que se deban ceder o comunicar los datos por obligación legal.

 

    1. Datos de solicitantes de empleo o candidatos. Cualquier persona que esté interesada en trabajar con Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL podrá hacernos llegar su Currículum Vitae, a través de correo electrónico.

En estos casos, los datos que se generen como consecuencia del envío de un Currículum por parte del interesado para la participación en un proceso de selección, serán tratados con la finalidad de analizar el perfil profesional del candidato y poder darle la posibilidad de participación en los procesos de selección de personal que organice Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, en función de los puestos vacantes o de nueva creación. Igualmente, y en caso de que el perfil del candidato sea seleccionado, sus datos se podrán utilizar para tramitar su incorporación a la plantilla de Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL.

      • C.1. Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos de los candidatos está basada en el consentimiento derivado por la remisión voluntaria del Currículum Vitae por parte del interesado, y su conservación, está motiva en el interés legítimo de Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, de poder tener en consideración al candidato en futuras convocatorias a puestos de trabajo.
      • C.2. Conservación: Los datos de los candidatos a un puesto de trabajo, se conservarán por un período que puede ser superior a un año, por interés legítimo salvo que no exista un período de selección abierto, en cuyo caso se destruirán.
      • C.3. Destinatarios: Los datos de los candidatos no serán objeto de cesión a terceros, salvo por obligación legal.

 

 

    1. Datos de contacto de potenciales clientes, usuarios web: Es posible que los usuarios web, potenciales clientes o usuarios de redes sociales en las que estemos presentes en cada momento, contacten a Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL a través de formularios web, correo electrónico, teléfono de atención al cliente o mensajes privados a través de redes sociales, solicitando información o haciéndonos llegar consultas, dudas o sugerencias. Estos datos de contacto únicamente serán tratados por Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL para resolver y atender las consultas o sugerencias planteadas.

 

      • C.1. Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos de navegación y uso de nuestro sitio web es el consentimiento expreso.
      • C.2. Conservación: Los datos de los candidatos a un puesto de trabajo, se conservarán por un período que puede ser superior a un año, por interés legítimo salvo que no exista un período de selección abierto, en cuyo caso se destruirán.
      • C.3. Destinatarios: Los datos de los contactos, potenciales clientes, usuarios web no serán objeto de cesión a terceros, salvo por obligación legal.

F. Redes sociales: Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL está presente en Twitter® y en Facebook®, sin perjuicio de que podamos utilizar otras redes sociales en el futuro. A través de esta Política de Privacidad, informamos a los usuarios que nos siguen en dichas redes sociales que Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL se reconoce Responsable del Tratamiento en relación a los datos publicados por Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL en dichas plataformas, así como de los datos que los Usuarios nos envíen de forma privada con el fin de ser extraídos para atender las consultas, dudas o sugerencias planteadas a través de esta vía, en estos casos aplicaremos la misma causa legitimadora, destinatarios y plazos legales de conservación que para los datos de contacto de potenciales clientes o usuarios web.

En ningún caso Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL extraerá los datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del Usuario para ello, salvo para atender la consulta realizada por el interesado a través de la red social en cuestión.

F.1. Legitimación: El tratamiento de los datos de los usuarios de redes sociales es el de cumplir con medidas precontractuales solicitadas.

F.2. Conservación: Los datos de los usuarios de redes sociales se conservarán en la citada red social, mientras el interesado no los elimine voluntariamente, no siendo Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL responsable de los datos allí almacenados, pues únicamente se extraerán para atender la consulta realizada a través de la red social en cuestión.

  1. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS INTERESADOS

Cualquier interesado que lo desee, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.

No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho.

Para ello, se podrá dirigir un escrito a nuestro Delegado en Protección de Datos, cuyos datos se indican al comienzo de esta política de privacidad, pudiendo presentar el escrito presencialmente en nuestras oficinas, o en la dirección postal o electrónica de nuestro DPD.

Tenemos a disposición de los interesados formularios para el ejercicio de estos derechos, que pueden descargarse desde nuestra sección “Derechos de los afectados”, de nuestra página web.

¿Qué puede solicitar exactamente?

    • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL está tratando datos personales suyos.
    • Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
    • Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
    • Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.
    • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:
      1. Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL comprobar la exactitud de los mismos.
      2. Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
      3. Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
    • Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.
    • Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:
      1. Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
      2. El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello
      3. El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.
      4. Los datos han sido procesados ilegalmente.
      5. Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.

Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

    1. Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
    2. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, SL está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17.

 

  1. CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN

ESCUELA SUPERIOR DE ARTES ESCÉNICAS DE MÁLAGA, SL implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, ESCUELA SUPERIOR DE ARTES ESCÉNICAS DE MÁLAGA, SL tiene implementados los mecanismos suficientes para:

    1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
    2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
    3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
    4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.

  1. AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de ESCUELA SUPERIOR DE ARTES ESCÉNICAS DE MÁLAGA, SL que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en ESCUELA SUPERIOR DE ARTES ESCÉNICAS DE MÁLAGA, SL se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.

Cookies

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, ESAEM utilizará "cookies", para ofrecerle un servicio mejor y más personalizado. Esta "cookie" se instala cuando comienza la sesión de navegación por cualquiera de nuestros Sites de ESAEM. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una "cookie", debe configurar su navegador para no recibirlas, utilizando para este procedimiento el recomendado por su navegador, o bien eliminarla directamente en su ordenador. 

En caso de eliminación de las “cookies”, la rapidez y calidad en el funcionamiento de los servicios de ESAEM puede disminuir.

ESAEM va a guardar su ruta de navegación típica para adaptar nuestros servicios lo máximo posible a sus preferencias. El Usuario consiente expresamente la utilización de "cookies" por ESAEM, sin que sea necesario de nuevo solicitarle su consentimiento cada vez que entre en cualquiera de nuestros Sites.

Aviso Legal.

 

DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: La empresa titular de la web (en adelante, el Site) pone a su disposición la siguiente información:

Identificación; Escuela Superior de Artes Escénicas de Málaga, S.L

CIF: B92705789

Dir. Postal: Calle Manuel Altolaguirre, 15, 29003 - Málaga

Teléfono: 952172511

Datos de registro: Registro Mercantil de Málaga al tomo 3979, libro 2890, folio 214, sección 8ª, hoja MA-82165, inscripción 1 ª.

 

No podrán usarse los contenidos de forma contraria a la ley, a la moral o a las buenas costumbres aceptadas en orden público.

Queda prohibida la reproducción, copia, distribución, transformación o modificación de contenidos (textos, imágenes, voces o estructura) a menos que se cuente con la autorización expresa y por escrito del titular de los derechos adquiridos.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la web son propiedad de LA EMPRESA o de terceros, así mismo, los contenidos son propiedad intelectual de LA EMPRESA o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

Las partes, con expresa renuncia de su propio fuero, aceptan como legislación rectora del presente contrato, la española, y se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse del mismo a los Juzgados y Tribunales del domicilio de la empresa.